Власова Ева

Нам пишет мама Власовой Евы (23.04.2021 г.р., ДЦП) с просьбой в приобретении для ее дочери туторов из турбокаста на голеностопный сустав: «Добрый день! Моя дочь с детства больна ДЦП. Спастическая диплегия уклон на левую сторону. Малышка не сидит, не ходит самостоятельно и с опорой. Сильная спастика в голеностопе вызвала контрактуры голеностопа. Еве срочно нужны тутора из турбокаста, чтобы избежать деформации стоп. Если ей вовремя оказать помощь у малышки будут большие шансы встать на ноги, а не на носочки. Чтобы малышка стояла правильно в вертикализаторе ей нужны тутора по её индивидуальному слепку. ФСС данное изделие не выдаёт, у нас есть сертификаты на ТСР, но нет финансирования. Сама купить, к сожалению, не могу. Так как я мать одиночка с двумя детьми общий доход составляет 38 600 р в месяц. Прошу помочь в приобретении тутор из турбокаста на голеностоп в размере 2-ух штук на обе ноги. С уважением и благодарностью Власова Е.С.».

Цель сбора средств
Тутора на голеностоп из турбокаста
Ортопедические тутора изготавливаются по индивидуальному слепку с учетом анатомических особенностей и патологий конечности пациента и позволяют носить стандартную обувь. Тутора на голеностоп применяются для уменьшения повышенного тонуса скелетных мышц и правильного развития суставов. Когда мышца длительное время находится в спазме и повышенном тонусе, она постепенно теряет возможность расслабляться, не может растягиваться. Это приводит к тугоподвижности, а затем к неподвижности. Функция туторов в этом случае расслабить мышцу, восстановить движение. Тутора спасают ребенка с ДЦП от операций и болевых ощущений.
Ортопедический динамический тутор на голеностопный сустав изготавливается с жесткой рамой из листового термопласта с башмачком из кожи. Конструкция ложемента стопы дает возможность носить стандартную обувь. Использование материалов с рисунками позволяет изготовить изделие, внешний вид которого понравится ребенку. Крепление тутора осуществляется за счет анатомической формы и с помощью дополнительных застежек.
Преимущества ортезов из турбокаста:
Тутора их турбокаста имеют мягкое и бархатистое внутреннее покрытие. Турбокаст приятен на ощупь. Ортезы из него носятся прямо поверх кожи. Ортезирование обычными пластиковыми ортезами требует профилактического проветривания каждые 5-6 часов. Турбокаст легко пропускает воздух, поэтому его можно носить, не заботясь о регулярном проветривании. К такой текстуре легко привыкнуть и перестать её замечать.
Турбокаст не вызывает аллергических реакций, материал не токсичен и абсолютно безвреден.
Ухаживать за ортезами из турбокаста просто. Материал можно мыть в обычной тёплой воде с мылом, а во время реабилитации в ортезе можно мыться и даже спокойно ехать отдыхать на море.
8%
20%
100%
100%
32%