Всего нужно:82 000 ₽
Уже собрано:
0%
Осталось собрать:82 000 ₽
Диагноз: ДЦП, спастическая гемиплегия

К нам обратилась мама Шемякина Матвея (20.10.2012 г.р., ДЦП, спастическая гемиплегия) с просьбой в приобретении корсета Шено: «Здравствуйте! Матвей родился на 28 неделе весом 1 кг 25 грамм. Здоровье было очень слабым. Каждый день врачи вели борьбу за его спасение. А Матвей очень хотел жить и старался изо всех сил. Первые полгода жизни ему пришлось провести в больницах. И только в 6 месяцев он впервые оказался дома, в своей детской кроватке.
С 5 лет Матвей начал заниматься ЛФК на роликах, что давало хорошую физическую нагрузку на ноги и на работу спины. Для улучшения осанки и позвоночника подключили иппотерапию. Матвей с раннего детства привык каждый день заниматься спортом. Как и все мальчики, он любит играть в футбол в силу своих физических возможностей, кататься на самокате в летнее время года.
Сейчас Матвей проживает период подросткового взросления, испытывает изменения в организме и теле. У него всегда были проблемы со спиной, но сейчас они заметно увеличились. Врачи забили тревогу и рекомендовали срочно приобрести и носить корсет Шено, который поможет ему сформировать правильную осанку и скорректировать искривление позвоночника. Мы уверены, что корсет Шено остановит процесс деформации позвоночника и дальнейшее развитие сколиоза. В данном корсете Матвей будет получать лечение почти круглосуточно, что позволит ему в процессе роста стать высоким молодым человеком с ровной осанкой! С благодарностью, Ольга Шемякина».

Читать далее
Корсет Шено производства компании Scoliologic

Цель сбора средств

Корсет Шено производства компании Scoliologic

Корсет Шено — это ортопедическое устройство для лечения сколиоза. Он был изобретен французским врачом Жан-Жаком Шено (Jean-Jacques Cheneau) в начале 70-х годов XX века и представляет собой жёсткую пластиковую жилетку особой индивидуальной формы. В корсете врач проектирует зоны давления — пелоты, которые и влияют на деформированные участки костных структур. С противоположной стороны каждого пелота имеется зоны разгрузки для приема тканей, смещающихся в процессе корригирования. За счет жесткой конструкции корсета давление на позвоночник происходит постоянно, что препятствует дальнейшему развитию сколиоза и заставляет позвоночник выравниваться. Также важную роль играет дыхание в корсете, что задает правильную траекторию роста тела даже в ночное время.

Фото 0
Фото 1
Фото 0
Фото 1