Цветков Георгий

К нам обратилась мама Цветкова Георгия (15.06.2013 г.р., ДЦП) с просьбой в приобретении вертикализатора (опоры для стояния) RTX18: «Здравствуйте! Я мама чудесного мальчишки — Цветкова Георгия. У него ДЦП и, как сопутствующий диагноз, эпилепсия. Сразу после рождения Гошу забрали в реанимацию. Там он находился 17 дней, 10 из которых был на аппарате ИВЛ. Через 1,5 месяца мы поехали домой. Дав Гоше окрепнуть, мы начали усердно трудиться — бесконечные реабилитации, остеопаты, ЛФК, бассейны. Но в 7 лет появились приступы эпилепсии с потерей сознания. После этого нам запретили заниматься какой-либо реабилитацией, потому что все это могло вызвать новый приступ. Мы перешли на домашнее обучение в школе из-за того, что даже резкие звуки провоцировали лёгкие приступы. Первый год был тяжёлый – были постоянные приступы. Спустя 2 года они прекратились, и стало попроще, но реабилитацию нам по-прежнему не разрешают. В связи с приступами сын, стал плохо сидеть в коляске, и мы начали его приучать к ней заново. На данный момент Гоше 11 лет, он задорный, весёлый и очень любознательный парень. Сейчас наш ортопед и невролог разрешили ему заниматься на вертикализаторе. Он поможет ему стоять, а ему это необходимо для правильной работы внутренних органов, хорошего кровообращения, выравнивания позвоночника и укрепления мышечного корсета. Без вертикализатора нам с этим не справиться, потому что сын очень гиперкинетичен и очень активен, а благодаря вертикализатору будет безопасная тренировка мышц и вестибулярного аппарата. Покупка такой дорогой техники, которая подходит Гоше для меня непосильна. Помогите нам, пожалуйста. Спасибо!»

Цель сбора средств
Вертикализатор (опора для стояния) RTX18
Вертикальное положение естественно для человека и способствует распределению нагрузки на опорно-двигательную систему, нормальному функционированию внутренних органов, в случае с детьми — еще и правильному формированию органов и систем. При ряде врожденных и приобретенных патологических состояний люди не могут самостоятельно поддерживать позу стоя, поэтому им необходимы специальные устройства — вертикализаторы, которые активно применяются в программах физической реабилитации. Вертикализатор обеспечивает поддержание физиологичного (вертикального) положения тела в течение дня. Он ускоряет восстановление при потенциально обратимых нарушениях, предотвращает появление вторичных патологий и способствует правильному функционированию организма при заболеваниях, которые не предполагают полной реабилитации.
Регулярное использование вертикализатора:
1) предупреждает атрофию скелетных мышц, способствует их укреплению и повышению выносливости;
2) снижает риски развития контрактур и скелетных деформаций;
3) способствует правильному формированию тазобедренных суставов, снижает риск их вывиха;
4) способствует растяжению мышц ног и снижению спастичности;
5) способствует минерализации костей, в результате чего увеличивается их плотность, снижается риск развития остеопороза и патологических переломов;
снижает риск появления пролежней;
6) улучшает функционирование внутренних органов и систем, в частности, пищеварительной системы — увеличивается объем желудка, нормализуется работа кишечника, снижается вероятность развития колитов и других заболеваний;
7) уменьшает риск венозного застоя, отеков и тромбообразования;
8) улучшает функцию легких, препятствует развитию застойной пневмонии.
Применение вертикализатора улучшает психологическое состояние ребенка. Дает возможность смотреть на мир под другим углом — стоя, а не лежа, стимулирует активность и дает уверенность в себе, необходимую для общения и социализации.
8%
20%
100%
100%
32%